您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

麻将报牌器怎么操作:保定街道渡口村落实“五个一”做好“新党员”管理工作

日期:2019-12-25 14:10来源:三山区人民政府作者:保定街道 乐俊阅读次数:字体【  

麻将名片 www.pjgnx.tw

为深入推动“两学一做”学习教育制度化、常态化,进一步强化党员教育,引导广大党员自觉尊崇党章、遵守党规,自觉对标先进、对标典型,三山区保定街道渡口村通过“五个一”,规范主题党日活动流程,为“新转入、新发展、新报到”党员提供组织保障。

发放一封温馨的信。渡口村党支部为每一位新入党、新转入、新报到党员准备了一封《致新入党、新转入、新报到党员的信》,热情欢迎新党员加入。同时,信中还对渡口村概况、村建设发展成就、村党建成效、村优秀党员情况等进行介绍,激励党员同志立足本职岗位,以自己的模范行为带领广大群众为渡口村的建设和发展做出积极的贡献。

赠送一本红书。为强化新党员责任意识和组织观念,渡口村党支部为每一位新加入成员赠送一本《党章》,鼓励党员干部原原本本、逐字逐句研学,力争做到学深学透、学思践悟,准确领会新党章,用以全面指导工作。

举办一场集中入党宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务。”渡口村结合党员大会,每一季度集中为新加入党员举办一场入党宣誓活动。鼓励新加入党员干部不忘初心、牢记使命,始终按照党员标准严格要求自己,为共产主义事业奋斗终身。

开展一次党课教育。围绕开展大调研、争创全国文明城区、“不忘初心,牢记使命”主题教育、十九届四中全会等内容,每季度开展一次支部书记讲党课的活动。同时,鼓励普通党员,尤其是村老党员为“新转入、新发展、新报到”党员现身说法上党课。党课内容结合实际,注重运用身边事例、强化互动交流、答疑释惑,增强党课的吸引力和感染力。

组织一次谈心谈话。根据“新转入、新发展、新报到”党员人数,每半年集中开展一次新加入党员座谈交流,支部通过谈心谈话了解其思想、工作、作风、生活等各方面情况,帮助解决干部的思想包袱,筑牢干部思想基础,让干部聚焦于学习,聚力于工作;党员干部通过谈心谈话,增加对组织的认同感、提高对自我的认识。

扫一扫在手机打开当前页