您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

麻将牌面:龙湖街道碧桂园社区新时代文明实践 “团圆饺子闹冬至”

日期:2019-12-27 15:31来源:三山区人民政府作者:刘强阅读次数:字体【  

麻将名片 www.pjgnx.tw

为了丰富苑区居民的业余生活,把党的温暖带给大家,2019年12月22日,三山区龙湖街道碧桂园社区携手碧桂园物业公司举办了新时代文明实践“团圆饺子闹冬至”活动。

冬至吃饺子的由来,据说是古代名医张仲景因记挂乡亲们在冬天耳朵受冻,于冬至那天搭起医棚,向穷人舍“祛寒娇耳汤”(“娇耳”即现在的饺子),使人吃了以后直感觉浑身温暖,两耳发热。为了纪念他,老百姓就将冬至吃饺子的习俗传承了下来。

饺子在传统中是团圆的象征,更蕴含了家的味道?;疃?,大家有说有笑,相互切磋包饺子的技巧,彼此比较着饺子的形态,活动现场热闹非凡。这边饺子刚刚包好,物业工作人员已经烧开水准备煮饺子啦!很快,一盘盘热气腾腾的饺子出锅了,大家围坐在一起共同品尝着亲手包的饺子。参加活动的张大姐表示:“和邻居们一起动手包饺子还是第一次,这比一个人在家包有意思多啦。大家都说亲手包的饺子香,邻居们在一起包的饺子更香!”

此次活动,不仅让居民提前体会到春节的氛围,还拉近了邻里之间的感情,融洽了邻里间的关系,让邻里情在热腾腾的饺子中不断传递。

扫一扫在手机打开当前页