您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

四川麻将文化:【中安在线】情暖冬至承习俗 网络春晚迎新春

日期:2019-12-24 16:11来源:中安在线—芜湖频道作者:中安在线阅读次数:字体【  

麻将名片 www.pjgnx.tw 冬至是中国传统节日,为了进一步弘扬民俗文化,传承中华民俗文化,弘扬传统美德,提升传统节日的气氛,12月20日,峨桥镇举办“情暖冬至承习俗网络春晚迎新春”主题活动。

“迎冬至庆新年”包饺子大赛

12月20日上午,茶亭村举办“迎冬至庆新年”包饺子大赛。在现场主持人的一声令下,比赛正式开始,选手们都拿出了自己的看家本领,动作麻利而流畅,行云流水,不一会儿就战果丰硕,且包出的饺子皮薄馅大、美观匀称,看起来就很勾人食欲?;褂腥吮鸪鲂牟?,包起了各种形状的饺子。

包好的饺子现场下锅,一碗碗热气腾腾的饺子由志愿者分发给周围群众,驱散了冬日的严寒,温暖着每一位群众的心,大家品尝着饺子,吃在嘴上、暖在心头!

本次比赛参赛人员共30人,分6组,每组5人,每人包20个饺子,用时最短者获“最佳速度奖”、外形最美观者获“心灵手巧奖”、完成花样最多者获“创意创新奖”、其余选手获“热情参与奖”。

在现场评委的点评下,由主持人宣布获奖选手,由镇干部分别为获奖选手进行颁奖。

本次活动除了包饺子比赛外,为让广大群众走近身边好人,感受身边好人的道德魅力,还邀请了芜湖好人高玉英向现场群众分享她的好人事迹。

现场还进行了卫健方面“情暖冬至、感恩有你”流动人口关怀关爱,民政方面社会救助及关爱弱势群体政策宣传,妇联方面关爱妇女儿童及反家暴政策、综治扫黑除恶方面的政策宣传以及纪检条例的宣传。

活动最后一个环节:有奖问答,现场群众热情参与,踊跃抢答,回答正确者纷纷获得了礼物。

“奋斗新时代梦圆小康年”网络春晚活动

12月20日下午,“奋斗新时代梦圆小康年”2020茗香社区网络春晚活动在峨桥中心小学报告厅开展。茗香社区的工作人员、文艺志愿者和居民们通过丰富多彩的文艺形式,让观众在欢声笑语中学习领会党的十九届四中全会精神。

演出由慧聪幼儿园的舞蹈《祝福祖国》拉开帷幕。接下来歌曲、朗诵、腰鼓舞等精彩节目轮番登场?!对掳胄∫骨?、《八月桂花香》、《梅娘曲》等脍炙人口的歌曲更是引得现场观众拍手叫好,给大家带来了不同的听觉盛宴。

拉丁舞《绚丽风采》,创意十足的编舞和灵动的表演引得台下观众阵阵掌声。

期间,对中国好人徐占英、徐外秀,芜湖好人徐必美和芜湖好人俞爱云进行慰问,表达了诚挚的节日祝福。

朗诵《峨桥印象》展示社区工作者的精神风貌,带领大家领略峨桥风采。

《中国歌最美》用腰鼓表演的形式,身着彩衣,跳着欢快的舞步,营造了一个幸?;独种泄甑姆瘴?。一个个精心编排的节目,形式多样、内容丰富多彩,文化志愿者们激情饱满、热情洋溢。

此次活动的开展取得了圆满成功,不仅拉近了干群关系,也增添了传统节日的气氛,受到广大群众的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页