您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区政要闻

麻将饼子技巧教学培训:共青团三山区第二次代表大会隆重召开

日期:2019-12-27 11:39来源:三山区人民政府作者:区委宣传部 程依宝阅读次数:字体【  

麻将名片 www.pjgnx.tw

12月26日,共青团三山区第二次代表大会在三山区政务中心大礼堂隆重召开,来自全区各行各业的100多名团员代表肩负全区团员青年的重托出席大会,共同谋划新时代三山共青团的发展蓝图。

上午9:30,大会在雄壮的《国歌》和《团歌》声中隆重开幕。区委书记贾贤燕,区人大常委会党组书记、主任王晓,区政协党组书记、主席吴一文,区委副书记、纪委书记、监委主任胡光铭,区委常委、区政府常务副区长戴鸣,区委常委、宣传部长邓辉林,区委常委、人武部长唐升平,区人大常委会党组副书记、副主任汪自彬,区政协副主席姚文君等领导出席大会。团市委副书记杨磊到会祝贺并讲话。区直有关部门和群团组织负责人,峨桥镇、各街道、三山经济开发区有关负责人参加大会。

共青团三山区第二次代表大会,是中国特色社会主义进入新时代,全区团员青年紧跟党、紧跟习近平总书记,在区委、团市委的坚强领导下,意气风发、奋力建设美好三山的重要时期召开的一次青春盛会。大会的主题是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和团的十八大精神,认真贯彻落实省、市、区委决策部署,不忘初心跟党走、牢记使命勇担当,为全面建设美好三山,打造现代化滨江主城区贡献青春智慧和力量。

贾贤燕在讲话中充分肯定了区第一次团代会以来的工作,全区各级团组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持围绕中心、服务大局,团结带领广大团员青年积极参与创新创业、社会治理、文明创建等工作,在推动三山建设发展中奏响了三山青年的华彩乐章。贾贤燕要求全区广大团员青年紧紧围绕区委、区政府决策部署,切实增强责任感和使命感,自觉担负起时代赋予的新要求、新使命,勇立时代潮头、勇担时代重任,努力推动三山区共青团事业和青少年工作蓬勃发展。 

青春承载梦想,实干创造未来。贾贤燕代表区委对全区广大团员青年寄予殷切期望。她勉励全区广大团员青年坚定信念,勇于奋斗,增强本领,锤炼品德,锐意进取,改革创新,不断开创共青团工作新局面,在三山高质量全面建成小康社会的征程中,谱写出更加壮丽恢宏的青春乐章。

杨磊代表团市委向大会召开表示热烈祝贺,并充分肯定了三山共青团工作取得的成绩。希望三山区各级团组织突出思想引领,让青少年追梦的方向更加坚定;聚焦工作主线,让青少年追梦的步伐更加有力;竭诚服务青年,让青少年与梦想的距离更加贴近;全面从严治团,让青少年圆梦的基石更加牢固。各级团组织和广大团员青年要以此次大会的召开为新的起点,不忘跟党初心,牢记青春使命,砥砺奋进,开拓进取,再创共青团工作新局面。

团区委书记董珏代表共青团三山区第一届委员会作题为《不忘初心跟党走 牢记使命勇担当 为全面建设美好三山,打造现代化滨江主城区贡献青春智慧和力量 》的工作报告。

报告回顾了三山区第一次团代会以来的工作,在中共三山区委和团市委的正确领导下,三山共青团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性的前进方向,紧紧围绕团的根本任务、政治责任、工作主线,奋发改革,锐意进取,不断推动全区共青团事业取得新发展。

报告展望了未来五年三山共青团工作。未来五年,三山区共青团工作的总体思路和奋斗目标是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记“7·2”重要讲话和团的十八大精神,按照全面深化群团改革发展的总体要求,强化思想引领、有效服务大局、竭诚服务青年、夯实组织基础,坚定不移地团结带领全区团员青年,在全面建设美好三山,打造现代化滨江主城区的征程中,谱写更加壮美的篇章。

开幕式上,少先队员代表向大会献词。三山区总工会党组副书记、副主席刘传庆代表群团组织向大会致贺词,对大会的召开表示热烈祝贺。

大会书面听取了《团费收缴、使用、管理情况的报告》。

扫一扫在手机打开当前页