您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区政要闻

麻将是古代谁发明的:省妇联走进三山区峨桥中心小学开展关爱女童活动

日期:2019-12-27 15:00来源:三山区人民政府作者:区教育局 伍小凤阅读次数:字体【  

麻将名片 www.pjgnx.tw

12月25日下午,安徽省妇联妇女儿童发展基金会走进峨桥中心小学,开展“春蕾计划”青春期健康教育专题讲座。芜湖市妇联副主席陈玉红,芜湖市妇联家庭儿童部部长薛明,三山区妇联主席董雪梅以及区教育局关工委负责人出席本次活动。

本次讲座由省妇联妇女儿童发展基金会周琳娜老师担任主讲,她以《成长的翅膀》为题,向峨桥中心小学五、六年级100多名女生作了一场生动而精彩的青春期教育。讲座中,周老师走到学生身边与学生亲切互动,分享青春期的烦恼经历,倾听学生心声,普及青春期生理健康知识,提醒女生注意青春期身心健康,引导女生自尊自爱学会?;ぷ约??;ザ方谑?,周老师像“知心姐姐”般亲切和蔼,让女生们渐渐克服恐惧和害羞的心理,积极参与互动,分享成长的快乐,倾诉青春期叛逆、焦躁等烦恼,交流自我?;さ姆椒?。

此次活动,提升了女童生理、心理健康知识水平,大力营造了全社会关爱女童、?;づ牧己梅瘴?。

扫一扫在手机打开当前页