您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区政要闻

麻将单机版hd:三山区开展专项行动保障“两节”期间农民工工资支付工作

日期:2019-12-27 17:00来源:三山区人民政府作者:区人社局 刘亚军阅读次数:字体【  

麻将名片 www.pjgnx.tw 为保障2020年元旦春节期间农民工工资支付工作,三山区专项开展了“根治欠薪冬季攻坚行动”,以招用农民工较多的工程建设领域和劳动密集型加工制造行业为行动重点,确立“双清零”目标,通过集中宣传和自查、执法检查等方式进行落实。

三山区委区政府高度重视该项行动,1216日召开了全区根治欠薪联席会议,按照“属地管理和行业管理的原则”强调明确了各单位在根治欠薪方面的职责。同时,向各相关单位和镇街下发了《关于做好2020年元旦春节间农民工工资支付工作的通知》,对两节前农民工工资支付工作提出了具体要求。

为落实该项工作,三山区人社局于1217日协同三山区住交局召开了具体工作布置会,对相关责任单位落实该项工作做了具体布置;1219,再次协同区住交局召开全区建设领域今冬明春安全生产集中整治暨根治欠薪攻坚行动布置会,组织学习了《保障农民工工资支付条例》,对各施工单位提具体要求、明确职责,并责令各单位对欠薪隐患进行排查上报。1225,区人社局协同区商务局组织全区在建项目的建设单位开展座谈,明确建设单位职责,并通报各建设单位目前到区劳动监察大队的投诉情况;对前期掌握的金额较大、隐患较大的企业协同主管部门进行了约谈。

扫一扫在手机打开当前页